AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

Salon Chefs & Saveurs 2015 à Saint-Malo, 6ème édition

Saint-Malo

Bien connu des gastronomes, l’Atelier Gourmand Chefs & Saveurs prépare sa 6ème édition avec à sa tête une toute nouvelle équipe. C’est désormais les entreprises locales, Ouest Images et Expo Ouest International, qui ont pris les commandes de l’évènement avec le concours actif de l'association "Tables et Saveurs".

Pour tous les gourmets soucieux de réussir leurs tables de fête pour la fin d'année, c'est le Rendez-Vous à ne pas manquer.

L'occasion de rencontrer les grands chefs étoilés de notre territoire et de leur chiper leurs secrets de Chef étoilé à l'occasion d'Ateliers Gourmands gratuit et, notamment avec :
- Luc Mobihan - Le Saint Placide à Saint-Malo
- Olivier Valade - Maison Tirel Guérin à Saint-Méloir des Ondes
- Sylvain Guillemot – de L'Auberge du Pont d'Acigné à Acigné

Et aussi 2 Chefs montants du territoire :
- Julien Hennote - Chef du Pourquoi Pas à Dinard,
- Morgan Perrigaud Chef du Texture à Saint-Malo.

Tous ces chefs animeront durant les trois jours d'atelier Gourmand des démonstrations culinaires.

Ce salon est aussi l’occasion de fêter ensemble avec une demi centaine d'exposants les meilleurs producteurs, leurs produits et leurs talentueux ambassadeurs…

L’association Tables et Saveurs de Bretagne qui regroupe les 41 plus belles tables de Bretagne et partenaire historique du salon, se déplace encore plus motivée cette année.

Les secrets du chef, les horaires:
3 chefs de l’association "Tables & saveurs de Bretagne" vont se relayer pour présenter au public leur savoir-faire autour de démonstrations culinaires :
>vendredi 13 novembre de 14h à 15h45, et de 16h à 16h45,
>samedi 14 novembre de 12h30 à 15h45 et de 16h00 à17h45,
>dimanche 15 novembre de 11h30 à 13h30 et de 15h à 15h45 et de 16h00 à17h45.

À noter : une quarantaine de produits, issus des producteurs du bassin de Saint-Malo, sera représentée par l’Association Les Fourmis solidaires, une communauté de consommateurs, UN RESEAU DE CONSOMMATEURS ET DE PRODUCTEURS SUR ST MALO & LES ALENTOURS.
Un réseau du circuit court pour la mise en relation directe entres les producteurs et les consommateurs. Une fourmilière qui a pour fondations la solidarité pour bien se nourrir au juste prix. Des produits issus des campagnes voisines, une offre la plus locale possible sur des aliments du quotidien tels que les fruits et légumes, la viande, les produits laitiers, les liquides (cidres, jus de fruits, bières…) et tous les compléments indispensables pour une bonne table pains, galettes, biscuits, confitures...
www.les-fourmis-solidaires.fr

AGENDAOU Rance Emeraude est ravie de faire des heureux à l'approche des fêtes en offrant des invitations gratuites, il suffit de cliquer sur ce lien précieux pour accéder sur le salon gratuitement : www.chefsetsaveurs.fr