AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

Breizh Café Otonali, Journée à la découverte des nouilles SOBA à Saint-Malo

Saint-Malo

Nous continuons à faire découvrir et rayonner la culture japonaise avec une journée spéciale « A la découverte des SOBA », au restaurant Izakaya nippo-breton OTONALI à Saint-Malo.

Les SOBA (蕎麦,そば) sont un mets japonais constitué de nouilles de sarrasin. Répandues dans tout le pays, elles sont généralement consommées dans un bol rempli de MENTSUYU chaud (sorte de bouillon composé de dashi, mirin, saké et de sauce soja), ou rincées à l’eau froide.

• UNE JOURNÉE SOBA CHEZ OTONALI
Nos chefs Tamakoshi (Le Comptoir BREIZH Café) et Yasushi (Otonali) sont heureux d’accueillir à Saint-Malo, le maître-soba japonais Shoji AKAHANE.

• AU PROGRAMME
Présentation de la cuisine traditionnelle japonaise, histoire des soba, culture du sarrasin, démonstrations culinaires, dégustations et dîner à 6 mains sont au programme le matin et le soir.
Programme complet en PJ : « Programme journée soba chez Otonali – Saint-Malo »

• UN INVITÉ EXCEPTIONNEL
Shoji AKAHANE, originaire de la région de Nagano au Japon, est Maître-soba depuis 2005. Président de l’Association à but non lucratif
« Shinshu Soba Academy » et fondateur de l’Atelier soba « Yukari an », il œuvre activement et avec passion à la promotion des soba au travers de festivals, meetings, semailles de sarrasin dans son pays et dans le monde.

• INFORMATIONS PRATIQUES :
Lieu : restaurant OTONALI, 6 rue de l’Orme, 35400 Saint-Malo intra-muros
Accès : Ouvert à tous.
Réservations conseillées pour la matinée et pour la soirée au 07 72 23 50 36.

Tarifs : matinée découverte gratuite. Soirée découverte + Dîner 7 services : 48€.