AGENDAOU.fr Sortir en Rance-Émeraude

VENTE DIRECTE DE PRODUITS AGRICOLES LOCAUX, PAR LES EXPLOITANTS OU DES GROUPEMENTS DE PRODUCTEURS (à manger et à planter)

Pays de Dinan et de Saint-Malo

AGENDAOU soutient les producteurs locaux. Nous offrons ces pages pour connecter tous les professionnels concernés qui le souhaitent et les consommateurs. Vous y trouverez aussi de vendeurs de plants pour les potagers.

Le circuit court est mis en avant dans 3 rubriques:
>Maraîchage
>Viande
>Magasins de producteurs

I.LES EXPLOITANTS MARAÎCHAGE

1. PAYS DE DINAN
➭La Ferme de la Paumerais
Produits: Solidaire des maraîchers de son secteur, la Ferme de la Paumerais organise des livraisons de légumes.
Où: sur place ou sur un rayon de 20km autour de l'exploitation
>Plaisance le Bois Seigneur, 22490 Pleslin- Trigavou
Paiement: par CB uniquement
Commande: par SMS uniquement au 06 70 91 82 66
Lien GPS et plus d'infos ici: Ferme de la Paumerais

➭La Ferme de la Moinerie

Produits: Face aux restrictions, la Ferme de la Moinerie et ses amis maraîchers organisent un service de livraison en plus du retrait à la ferme.
Où: sur place ou sur un rayon de 20km autour de l'exploitation
>EARL la Moinerie, 22630 Les Champs Géraux
Paiement et commande: sur le site.
Plus d'infos ici: Ferme de la Moinerie

➭ La Ferme de St-Daniel
Produits: maraîchage de saison
Quand: Samedi matin de 9h à 13h ou sur rendez-vous autrement
Où: Sur place
>37 Boculé, 22980 Vildé-Guingalan
Contact: Valentin Moricet, 06 13 11 04 31

2. PAYS DE SAINT-MALO
➭Les Jardins Maraichers des Bords de Rance
Producteur maraichers bio
Produits: nous organisons deux distributions de paniers par semaine les mercredi et vendredi après midi.
Où: retrait des paniers sur la ferme: 41 la Matz 22490 Plouer-sur-Rance
Commande: sur le site www.jardinsmaraichers.fr
Paiement: sur le site en ligne par CB uniquement
Contact: Jérôme de Segogne 06.07.66.30.55

➭Ferme des Cours Paris
Produits:
(voir aussi les autres rubriques)
- dépôt de légumes, poulets, oeufs...
Où et quand:Vendredi de 16h à 19h
>Les Cours paris, 35120 Baguer Morvan
Plus d'infos ici: 06 84 48 13 87 | fermedescoursparis@gmail.com

PEPINIERES
➭ Domaine du Montmarin à Pleurtuit

Service de livraison de plantes issues de la pépinière avec Plusieurs variétés différentes de chaque espèce.
> Comment - Contact MP via messenger pour toute demande d'information concernant les variétés disponibles ou faire part d'une demande particulière.
Livraison sur l'ensemble de la Communauté de Communes Côte d'Émeraude ainsi qu'à Saint-Malo en respectant les mesures barrières.
Voir la liste non exhaustive des plantes proposées

➭ Arôm'éthic à Evran
Plants potagers, herbes aromatiques, condiments...
> Comment - Commande en ligne, livraison à domicile jusqu'à 45km d'Évran et réception sur place.
Contact: 07 83 11 85 02 | contact@arom-ethic.fr | VOIR la page facebook

LIVRAISON DE FLEURS
➭un Brin à l'Ouest
Produits:
LE Bouquet de saison livré dans ‘mes alentours
- Des bouquets imaginés autour d'une sélection d'herbes des campagnes, d'herbes aromatiques, de fleurs cultivées dans l'ouest. * Des fleurs françaises * Des bouquets à vivre, puis à offrir encore, si le cœur le décide…
Je livre à vélo. Je souris.
St-Briac - St-Lunaire - Lancieux - Dinard
Où et quand:Commande jusqu’au mercredi 15h !
Livraison les vendredis de mai : matin & après midi
>à prendre aussi devant l’atelier les jeudis sur rdv
Commander:
tel (& sms) au 06 71 11 45 04
Mail : pasquiermatine@gmail.com
Message Privé sur instagram :
@unbrinalouest @matinepasquier

II.LES EXPLOITANTS VIANDE
1. PAYS DE DINAN
➭La Ferme de la Paumerais
Produits: Porc, charcuterie et volailles
Où: sur place ou sur un rayon de 20km autour de l'exploitation
>Plaisance le Bois Seigneur, 22490 Pleslin- Trigavou
Paiement: par CB uniquement
Commande: par SMS uniquement au 06 70 91 82 66
Lien GPS et plus d'infos ici: Ferme de la Paumerais

➭La Ferme de la Moinerie

Produits: Porc et charcuterie
Où: sur place ou sur un rayon de 20km autour de l'exploitation
>EARL la Moinerie, 22630 Les Champs Géraux
Paiement et commande: sur le site.
Plus d'infos ici: Ferme de la Moinerie

➭La Ferme de la Raudais

Produits: Viandes bovines & pain bio
Où: Ferme de la Raudais bourg de Trélat (Taden) (15h-20h) |
Ferme de la Source aux Oiseaux bourg du Plessix Balisson (Beaussais/Mer) (17h-19h)
Paiement et commande: sur le site.
Ferme de la Raudais

➭GAEC de la ville Hamon
Produits: viande de boeuf: piéçage de viande fraiche (dont hachage) sous vide
Où: la ville Hamon 22100 Saint Helen
Commande: la vente se fait uniquement sur commande à l'adresse agrikolimousine@outlook.fr
>mail avec coordonnées postale et téléphonique pour faciliter la gestion des commandes
Plus d'info: Page Facebook

2. PAYS DE SAINT-MALO
➭Anthony Josse
Produits: Porc et mouton (races locales)
Où: Ferme Launay, Saint-Lunaire
Par colis, sur réservation: 06 69 55 72 55

➭Ferme des Cours Paris
Produits:
(voir aussi les autres rubriques)
- dépôt de Poulets, oeufs...
Où et quand:Vendredi de 16h à 19h
>Maldent, 35120 Baguer Morvan
Plus d'infos ici: 06 84 48 13 87 | fermedescoursparis@gmail.com

III.MAGASINS ET GROUPEMENTS DE PRODUCTEURS
VIANDES, LÉGUMES ET AUTRES

1. PAYS DE DINAN
➭Collectif d'une quinzaine de fermes paysannes du pays de Dinan
Produits: Légumes - Bière - Produits laitiers - Oeufs - Farine - Viande bovine - Volailles - Viande de porc - Tisanes - Miels - Jus de pommes - Confitures et sirops - Pain - Cidre - pot en conserves - etc...
Où: Deux points de retraits pour le moment: la Ferme de la Source aux oiseaux à Plessix-Balisson (Beaussais-mer) et la Ferme de la Raudais à Trélat (Taden).
Comment et Quand: Vente à emporter sur réservation. Les clients réservent avant le mercredi midi et peuvent récupérer la commande directement dans leur véhicule dans la cour de la ferme.
Contact: La Ferme de la Raudais

2. PAYS DE SAINT-MALO
➭Le RV des Producteurs - Magasin de producteurs locaux associatif en agriculture biologique
Lavage des mains et consignes de distanciation sociale mises en œuvre.
Produits: Pain, fromage, yaourts, viande, légumes, jus de pommes, confiture, oeufs...
Où: Le Bourg (en face de l'église) à Saint Père Marc en Poulet
Quand: Ouvert le mardi de 15h30 à 19h
Contact : copains-paysans@laposte.net

➭Co'pains Paysans - Magasin de producteurs locaux associatif en agriculture biologique
Lavage des mains et consignes de distanciation sociale mises en œuvre.
Produits: Pain, fromages, yaourts, viande, légumes, jus de pomme, œufs, confiture et sirop, vin, farine...
Où: 1 rue Maître Bert à Saint Pierre de Plesguen
Quand: Ouvert les mardis et vendredis de 16h à 19h
Contact : copains-paysans@laposte.net

➭Les paniers du Ruisseau (pays de Dol)
18 producteurs locaux et/ou bio s'associent.
Produits:
Légumes, fruits, viandes, fromages et yaourts, bières, pain, ...
Où et quand : Commande en ligne en début de semaine et distribution à l'éco-hameau la Bigotière à Epiniac le vendredi de 16h à 20h
Paiement: Sur place lors de la distribution
Commande: inscription et commande sur Cagette.net
Contact: Facebook/ Nathalie Uguen: 0663277416

NOS AUTRES PAGES
POISSONS et CRUSTACÉS
Pour VOIR en détail les adresses des PRODUITS de la MER, CLIQUER ICI!

LA BOULANGERIE
Pour VOIR en détail les adresses PAINS, BRIOCHES, Etc..., CLIQUER ICI!

RESTAURATION, VENTE A EMPORTER
➭Pour VOIR en détail les RESTAURATEURS qui organisent de la Vente à Emporter, CLIQUER ICI!


VOUS ÊTES PRODUCTEUR ET SOUHAITEZ APPARAÎTRE GRATUITEMENT SUR CETTE PAGE ?
Rien de plus simple, envoyez-nous toutes les infos utiles sur le modèle de ce que vous voyez ci-dessus à:
contact@agendaou.fr


➭Les 4 magasins COOP Bio
se positionnent plus que jamais pour aider les producteurs à diffuser leurs produits.
Contact: 02 99 46 60 91 | contact@lacoopbio.com

➭SUPER U Pleurtuit /Plancoët a lancé un appel pour aider les producteurs locaux à diffuser leurs produits:
Contact: 02 99 88 41 28

NB: D'ici quelques mois, un nouveau site adossé à AGENDAOU.fr mettra en avant circuits courts, savoir-faire locaux, commerces, services et offres d'emplois locales. SURMAZONE.bzh (nom à valider) profitera de la visibilité du site de loisirs afin de favoriser l'activité économique et la transition écologique de notre bassin de vie