AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

Romain Pouzadoux pour un dîner à 4 mains à Saint-Malo au Restaurant Texture

Saint-Malo

Kevin Lépine, le chef du restaurant et bar à vin Texture, accueille dans ses cuisines Romain Pouzadoux, chef du restaurant l’Imaginaire à Brest pour un dîner à quatre mains exceptionnel aux influences japonaises, signature culinaire du chef de Texture depuis son arrivée il y a 18 mois.

Kévin Lépine et Romain Pouzadoux partagent le même amour de la cuisine bien faite, pleine de saveurs et de générosité.
Ils partagent la même philosophie de travailler et valoriser les produits locaux dans une démarche éco-responsable.
Ils s’adaptent aux produits proposés par les producteurs avec qui ils travaillent en circuit court.
C’est le produit de saison qui définit le menu.

Luc Legendre nous présentera en direct l'art japonais LE GYOTAKU qui consiste à reproduire des empreintes de poissons sur différents supports tels que du papier ou du tissu avec de l'encre de seiche pour ensuite consommer le poisson qui aura été pêché du jour et qui sera proposé au menu.

"Cette technique a été reprise par les pêcheurs pour immortaliser leurs plus belles prises. Sur leurs œuvres, les pêcheurs japonais inscrivaient également les mensurations de leurs prises, le lieu de la capture. L'ichtyogramme est donc un mode d'expression du respect et de la gratitude du marin pêcheur envers la mer nourricière"

Une très belle soirée en perspective où la Bretagne et le Japon se rencontreront pour le meilleur dans un esprit de respect et de partage mutuels.

UN MENU EN 6 SERVICES sera proposé aux convives - 54 euros:
❖ Lieu confit, Kombu, vinaigrette Lait Ribot, jus de choucroute, aneth
❖ St-Jacques à la flamme, perle du Japon au Pamplemousse, wakame mariné
❖ Poulpe, voile de tête de veau, réduction de jus de carottes lié au miso
❖ Canard, patate douce, jus infusé au Thé Matcha
❖ Crémeux au sésame noir, pomme pochée au cidre, glace au shiso pourpre
❖ Tubes de ganache au Chocolat, crumble de noisette, sorbet au yuzu.


Ce menu sera décliné en mises en bouche côté bar à vin.

Une série de “Snacks” sera aussi proposée à la carte :
• Meringue encre de seiche
• Crevette Grise
• Chips Riz Tsukudani
• Gelée Katsuobushi/Caviar
• Saumon au sel/Daikon/ Kosho
• Boeuf fumé/Gomasio/ Ponzu