AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

Les Rencontres du Parc Naturel Régional #12, Un enjeu pour le PNR, une alimentation gouteuse, saine et durable

Dinard

En perspective de la mise en place du futur Parc Naturel Régional, et en collaboration avec le Conseil Scientifique et Prospectif du projet de Parc, l’association COEUR Emeraude organise depuis 2019, un cycle de conférences-débats intitulé: «Les Rencontres du Parc naturel régional»

12e Rencontre du Parc Naturel Régional Vallée de la Rance-Côte d’Émeraude
Après les conférences de Nicolas HULOT, Romain LAJARGE, Jean JOUZEL, Elisabeth LOIR-MONGAZON et Georges LEMOINE,celle de Gilles BOEUF, celle d'Eric FEUNTEUN, d'Yves MORVAN et Philippe LE GOFFE , celle de Vincent DUBREUIL, Patrick LE MAO et Bernard CLEMENT en 2020... et une interruption COVID, après la conférence de Laurent LABEYRIE sur le thème: "Le Parc face au réchauffement climatique", et celle de JM Lopez sur les transitions écologiques au niveau local,

Olivier Roellinger et Christophe Lavelle parleront alimentation!

Un enjeu pour le PNR : une alimentation gouteuse, saine et durable par...
-Olivier Roellinger > Créateur de goûts |faiseur de mélanges d’épices
-Christophe Lavelle > Chercheur au CNRS, Muséum Histoire Naturelle Sorbonne Université

Notre alimentation dépend fortement de notre environnement, lui-même influencé par l'intense activité humaine qui résulte de la production, de la transformation et du transport des aliments.
Des pratiques agricoles aux comportements alimentaires, de la cuisine de terroir à la foodtech, cette conférence sera l'occasion de discuter des enjeux écologiques, économiques et politiques auxquels nous sommes confrontés pour préserver la qualité, la quantité et la variété de ce que nous mettons dans nos assiettes?


VOIR l'ensemble du PROGRAMME DE RENCONTRES - #rencontresdupnr
A lire sur AGENDAOU.fr > en savoir + sur le PNR


Avec le soutien de la Région Bretagne et des Conseils Départementaux des Côtes d’Armor et d’Ille-et-Vilaine