AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude
  1. Agendaou
  2. Actu
  3. Brèves

Les chefs cuisiniers des lycées bretons à l'honneur au Salon de l'Agriculture

Matthieu Uzel (Lycée Jean Moulin Chateaulin) et Thierry Glo (lycée Anita Conti - Bruz) Photo: Région Bretagne

A l'invitation de la Région, les lauréats du Défi des chefs ont cuisiné au Salon de l’Agriculture

Les chef.fe.s du  Salon de l’Agriculture, une première!

Mathieu, Thierry, Mickaël, Patrick et Gaëlle sont les chef.fe.s cuisiniers  lauréats du 1er Défi des chefs des lycées publics bretons organisé par la Région en mai dernier.
Pendant les 10 jours du salon, sur le stand Terres et mers de Bretagne, ils se sont relayés pour mettre en avant les meilleurs produits bretons proposés à la dégustation et représenter fièrement les savoir-faire de leur profession.
Aidés par les élèves du lycée hôtelier de Dinard, ils ont réveillé les papilles des (très) nombreux visiteurs du salon.

La 2e édition du Défi des Chefs est fixée au 12 avril prochain au lycée hôtelier la Closerie de Saint-Quay-Portrieux !

Les 5 chefs aux fourneaux

  • Mathieu UZEL - Cité scolaire Jean-Moulin à Châteaulin (29)
  • Thierry GLO - Lycée Anita-Conti à Bruz (35)
  • Mickaël BRULÉ - Lycée Simone-Veil à Liffré (35)
  • Patrick BUTET - Lycée Kerneuzec à Quimperlé (29)
  • Gaëlle LE ROUX - Lycée agricole Suscinio à Morlaix (29)

Publié le