AGENDAOU.fr Sortir en Rance-Émeraude

Le Beurre Bordier à Saint-Malo

Saint-Malo

Le Beurre Bordier, c'est une institution. Jean-Yves Bordier est le dernier artisan à travailler à la main son beurre de baratte dans un malaxeur en bois (en inox pour le beurre doux et les beurres parfumés), et à le saler à la volée.

Pendant le malaxage et le salage, le beurre “pleure”, il développe des qualités gustatives et une grande complexité d’arômes, mais aussi une texture soyeuse
Le beurre est mis en forme à la main, tapé à l’aide de palettes de buis, pour former des plaquettes ou des mini-beurres “sur mesure” pour les grands Chefs.

Qui dit Breton dit… beurre salé.

Beurre doux, demi-sel, baratte salé, parfumés ou de saisons, à l'achat ou à déguster au "Bistro autour du Beurre".


La Collection:

Les Basiques
➭ Le Beurre Doux
➭ Le Beurre Demi-Sel
➭ Beurre de Baratte Salé

Les Beurres Parfumés
➭ Beurre aux Algues
➭ Beurre au Sel Fumé
➭ Beurre au Piment d’Espelette
➭ Le Beurre à l’Huile d’Olive Citronnée
➭ Le Beurre au Yuzu
➭ Le Beurre à la Vanille de Madagascar
➭ Le Beurre au Sarrazin

Les Beurres de Saisons
➭ Beurre à la Framboise
➭ Beurre à l’Oignon de Roscoff
➭ Beurre à l’Ail des ours et poivre de Kampot

Les Fromages
La Crèmerie
L'Épicerie

Découvrez également le “Bistro Autour du Beurre”
➭ Le restaurant de la Maison Bordier pour goûter une cuisine instinctive qui permet aux Beurres Bordier de s’exprimer autour des produits de saison.



Les Adresses de la Maison Bordier à Saint-Malo

➭ La Maison du beurre • 9, rue de l’Orme (IM) • 02 99 40 88 79
➭ Bistro “Autour du Beurre” • 7, rue de l’Orme • 02 23 18 25 81
➭ La Fromagée Jean-Yves Bordier • 6, ave du RP Umbricht • Courtoisville • 02 23 18 09 97
➭ La Fromagée Jean-Yves Bordier • 6, rue de la Balue • St-Servan • 02 99 82 39 90