AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

La Perle de l'Océan, Poissonnerie-Traiteur à la Richardais

La Richardais

A la Perle de l'Océan, les produits arrivent directement du pêcheur et de pêche de la nuit. On y trouve poissons frais, huîtres, crustacés, fruits de mer mais aussi des salaisons, soupes, algues et des plats préparés à emporter...

Installée sur la commune de la Richardais à l’entrée de Dinard depuis 2013,
la poissonnerie La Perle de L'Océan est facile d'accès avec un parking à proximité.

Après 20 ans d'expérience dans le domaine de la pêche, Thierry Plihon connaît bien son sujet.
Il propose un  superbe choix de poissons, crustacés, salaison et filets pêchés sur nos côtes par un réseau de pêcheurs locaux.
Les coquillages et crustacés y baignent dans des viviers d'eau de mer.  


D'où viennent les produits?
Le Poisson
est issu de la pêche de deux bateaux locaux côtiers: le "Penn kalet" et "l’intrépide"
Les Huîtres ont grandi à Cancale et Saint Cast le Guildo
Les Soupes sont cuisinées par le "grand Lejon" basé à Binic
Les Algues proviennent de la récolte de "Algu'Emeraude" de Saint Lunaire


La Perle de l'Océan, c'est aussi!
➭ La Vente de produits locaux
Soupes de poissons, rillettes et vins.

➭ Des plats à emporter
Salades, brandades, paellas...

➭ Des plateaux de fruits de mer
Du sur-mesure à commander 24h avant!

Le + !
L'agrément sanitaire qui permet l’export des produits en France ou vers l’étranger.


Le Service traiteur:
➭ Entrées chaudes, farcis, fumaisons, poissons froids, mises en bouche, plateaux de fruits de mer, plats chauds, terrines, accompagnements et repas de réception...

Quelques exemples?
➭ Cassolette de langoustines et écrevisse, Feuilleté de homard au Cognac, Coquille St Jacques en croûte de jalousie...
➭ Saumon fumé à la ficelle, Noix de Saint Jacques fumées...
➭ Cake au tourteau, Accras, Mini soufflé au saumon, verrines...
➭ Choucroute ou paëlla de la mer, Filet de bar sauce Homardine, Filet de Saint-Pierre sur fondue de poireaux...
➭ Terrine de Saint Jacques au Monbazillac, Pain marbré aux Saint Jacques et écrevisses, Délice de homard au whisky...


➭Anniversaires, séminaires, réception,
Le service Traiteur de la Perle de l’Océan  répond à toutes vos demandes pour tout événement en livraison à domicile ou sur le lieu de réception.


En pratique:
Du lundi au samedi 8h30 à 13h & de 14h à 19h30
Le dimanche de 8h30 à 13h

!!! Hors saison, la Perle de l'Océan est fermée le lundi toute la journée

Retrouvez aussi la Perle de l'Océan sur les marchés
-A Dinard, les mardis, jeudis et samedis
-A Dinard-Saint-Enogat, le mercredi en juillet et août
+ Les dimanches matins sur le marché de producteurs à Pleurtuit

Contacter la Perle de l'Océan?
➭ Tél: 02 99 48 78 89 ou 06 33 20 12 09 
➭ ou par mail: laperledelocean@orange.fr
Cliquer pour contacter

La Perle de l'Océan adhère depuis 2016 à la Charte du poissonnier engagé