AGENDAOU.fr Sortir en Rance-Émeraude

La Coquille Saint-Jacques à l'honneur à Saint-Malo

Saint-Malo

En pleine saison de la coquille Saint-Jacques, produit phare de la pêche à Saint-Malo, EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale souhaite, à travers cet événement, soutenir la filière pêche, mettre en avant le produit et valoriser la richesse et les acteurs du territoire.

👉 EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale invite les malouins à vivre une expérience à travers 2 rencontres
– Rencontre avec les pêcheurs
Les pêcheurs malouins auront à cœur de partager leur métier, leur savoir-faire et leur passion pour ce coquillage si cher à nos assiettes durant ces fêtes de fin d’année.
– Rencontre avec les chefs cuisiniers
Steven Carré, Chef au Restaurant le Grand Bé à Saint-Malo, Pascal Raffray, Chef à la Table du Marais à La Fresnais, réveilleront les papilles en dévoilant des recettes à base de coquilles Saint-Jacques.

 👉 2 ateliers « Les enfants cuisinent » à 10h30 et 15h (sur inscription)
Les chefs cuisiniers invitent les enfants de 8 à 12 ans à préparer un plat à base de coquilles Saint-Jacques.
Sur inscription, atelier réservé aux enfants de 8 à 12 ans, 10 jeunes max
A 10h30 et 15h

👉 Concours d’ouverture de coquilles Saint-Jacques à 11h (sur inscription)
EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale organise un concours d’ouverture de coquilles Saint-Jacques, réservé aux non-professionnels de la restauration et de la pêche.
Concours gratuit et sans obligation d’achat,ouvert à toute personne majeure non-professionnelle de la restauration et/ou de la pêche.
Les concurrents devront ouvrir, décoquiller et présenter 40 coquilles Saint-Jacques dans un plat qui leur sera fourni, en un minimum de temps. Pour le classement, la vitesse et la présentation seront prises en compte.
Les candidatures sont à adresser par mail au plus tard le 9 décembre 2022 par mail à contact@saintmalo-cancale.port.bzh
Règlement du concours à télécharger ci-dessous


Inscriptions ICI