AGENDAOU.fr Sortir en Rance-Émeraude

Gastronomie sauvage (bord de mer) : stage à l'Acien Temple à Dinard

Dinard

Gastronomie sauvage : (bord de mer). Venez découvrir les étonnantes vertus des plantes qui nous entourent avec François Couplan.

Stage Animé par François Couplan, Ethnobotaniste (Docteur-ès-sciences, Muséum d'Histoire Naturelle - Paris, Chevalier de l'Ordre du Mérite Agricole…)

Gastronomie sauvage : (bord de mer). Au cours de nos ateliers et de nos stages, vous apprendrez à reconnaître les plantes sur le terrain. Tout commence par la rencontre avec les végétaux, grâce à la vue, au toucher, à l'odorat et bien sûr au goût.
Nous cueillerons ensuite de quoi préparer ensemble nos repas. Les soupes, les gratins, les salades fleuries et les succulents desserts que vous dégusterez vous feront découvrir mille saveurs nouvelles.

Déroulement du stage :
>Rencontre des plantes sur le terrain
>Notions simples de botanique
>Étude des usages des végétaux, histoire, anecdotes
>Cueillette des plantes
>Préparation en cuisine et confection d'un repas “sauvage”
>Dégustation en commun de notre repas
Places limitées pour les stages : 20 personnes
Inscriptions et conditions au 02 99 46 82 88.