AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

Formation Geste éco-responsable en hôtellerie à Dinan

Dinan-Léhon

Public > Gérant d'établissements de l'hôtellerie, personnel travaillant dans l'hôtellerie.
Aucun prérequis.

Objectifs
- Appréhender la logique développement durable dans un hôtel ou plus généralement dans le secteur de l'hébergement et de l'hôtellerie
- Sensibiliser ses collaborateurs aux gestes écoresponsables et réaliser ainsi des économies
- Intégrer une démarche développement durable et écologique dans votre établissement

Formation dispensée par le CNFCE
- Réflexions de groupe, travaux d'application à travers des quizz, étude de cas, ... Apports théoriques et pratiques sous formes d'échanges interactifs, mise en situation.
- Suivi des participants post-formation pendant 3 mois.

Programme
Qu'est-ce que développement durable ?

1-Maîtriser sa gestion de l'énergie dans un hôtel-restaurant
- Prendre conscience du coût de l'énergie et des conséquences pour l'entreprise et l'environnement
- Identifier les postes de consommation (notamment par zone pour identifier les potentielles d'économies)
- Apprendre les gestes-écoresponsables permettant de réduire sa consommation d'énergie et savoir sensibiliser sa clientèle

2-Maîtriser la gestion de l'eau en hôtellerie
- Retour la consommation et la production de l'eau potable en France
- Identifier les postes de consommation (notamment par zone pour identifier les potentielles d'économies)
- Apprendre les gestes-écoresponsables permettant de réduire sa consommation d'eau et savoir sensibiliser sa clientèle

3- Maîtriser la gestion des déchets dans un hôtel
- Réduire le flux des déchets en hôtellerie (réduction des déchets de chambre, restauration et la consommation des salariés)
- Consignes de tri
- Sensibiliser les clients à travers une communication efficace

INSCRIPTIONS ICI