AGENDAOU.fr Sortir en Rance-Émeraude

Fête des savoir-faire à Saint-Lunaire, 1ère édition

Saint-Lunaire

Renseignements:
Vincent BOUCHE : Adjoint à l’Environnement et au Développement Durable
Renan CARFANTAN : Chargé de mission Développement Durable
mairie@saint-lunaire.fr
02.99.46.30.51

Organisée par la mairie de St Lunaire cette première "Fête des savoir-faire" est basée sur la découverte et le partage de recettes anciennes.

> Améliorer sa qualité de vie en dépensant moins
Parvenir à réaliser quelque chose de ses propres mains tout en s'amusant et en faisant quelques économies au passage, c'est génial !
Encore faut-il se lancer avec quelques bases et de précieux conseils. Le but est de découvrir, de pratiquer, d’apprendre et de transmettre dans la convivialité, des gestes, des techniques, des recettes et des astuces afin d'améliorer sa qualité de vie.
Vous serez alors étonnés de créer des produits naturels pour des sommes parfois dérisoires.
C'est tout cela l'esprit de la « Fête des savoir-faire » de Saint-Lunaire.

Au programme :
Trois pôles de trois à cinq ateliers auxquels vous pourrez participer gratuitement en vous présentant dès 10H30 à la salle Omnisports.

> Cuisine: (horaires : 10H30 / 14H00 / 16H00): faire son pain, confectionner un « michon breton », préparer un potage de potiron, une soupe d’ortie, de la confiture de potiron ou de la pâte à tartiner maison...
> Jardin: découverte des légumes des jardins familiaux, recettes de macération, plantes sauvages à cuisiner, désherbants naturels, compost, jardiner au naturel....
> Hygiène de la maison: désodorisants naturels, lessives, nettoyants..... et Soins du corps: crèmes, dentifrice, shampoings, gel, lotions...

Un atelier enfant permettra de faire soi même son roudoudou et de réaliser sa pâte à modeler…
En parallèle, l'association « Bien Vivre A Saint-Lunaire » organise une bourse aux plantes.
Venez échanger gratuitement vos semis, boutures, plants, bulbes etc.…

Une petite restauration sur place est prévue, notamment avec les produits "faits maison" qui seront élaborés sur place.