Du Pain paysan à la tradition des Craquelins, un dimanche auprès des fours à Pleudihen-sur-Rance
Pleudihen-sur-Rance
Béatrice Rozé et Jean-Baptiste Boixière ont chacun installé leur entreprise zone artisanale de la Gare à Pleudihen sur Rance en décembre 2020 :
-Fagots et Froment, pains et gâteaux biologiques
-Les craquelins Bellier
Il est temps pour eux de vous faire découvrir leurs activités traditionnelles:
L’une héritée du monde paysan : le pain pétri à la main et cuit au four à bois
L’autre héritée des Terre-Neuvas : les craquelins, biscuits salés qui pouvaient se conserver plusieurs mois et que ces pêcheurs de morue emportaient dans la soute des bateaux
Béatrice et Jean-Baptiste ouvrent les portes de leur entreprise de 10h à 17h. Cette Porte Ouverte donnera lieu à de nombreuses animations :
Visites guidées des deux ateliers
Marché de producteurs
Atelier de pains pour les enfants
Un conteur en présence de ses loups nous plongera dans le monde de la biodiversité et de la faune sauvage
Et surtout un déjeuner avec du cochon cuit dans le four à bois toute la nuit (Réservation au 02.96.83.32.13.)