AGENDAOU.fr Vivre en Rance-Émeraude

Conférence à Saint-Lunaire, l'Hôtel d'Angleterre et son Directeur, ancien cuisinier des Maharadjahs

Saint-Lunaire

Nous vous proposons un voyage dans le passé grâce à la conférence animée par Antoine Virenque sur l'hôtel d'Angleterre de Saint-Lunaire.

Renseignements - 02 99 46 08 13 / 02 99 46 07 11

Dans les années 1930 à Saint-Lunaire l'Hôtel d'Angleterre était dirigé par un homme peu ordinaire: Albert Perrier.
Au début du XXe siècle, il était un chef de cuisine de grande renommée ayant notamment servi aux Indes auprès des autorités britanniques et des maharadjahs.

A l'aide de documents provenant de ses archives, le conférencier présentera le parcours de cet homme, notamment en le replaçant dans le contexte du Saint-Lunaire de l'entre-deux-guerres et des origines de la renommée de la station balnéaire.

La lecture de quelques menus préparés par Albert Perrier évoquera les fastes culinaires de ce temps-là.