AGENDAOU.fr Sortir en Rance-Émeraude

Collecte des Recettes du Patrimoine Local avec COEUR Emeraude

Vallée de la Rance - Côte d'Émeraude

En préfiguration du Parc Naturel Régional Vallée de la Rance-Côte d'Emeraude, COEUR Émeraude lance une grande collecte des recettes du patrimoine local.

L'objectif est de créer un livre de recettes de cuisine "Le Parc met les pieds dans le plat" et un site internet dédié au patrimoine culinaire local.
Ces outils auront pour vocation de mettre en valeur les richesses créatives et gastronomiques du territoire Vallée de la Rance-Côte d’Emeraude, et de devenir des objets de promotion du territoire qui se consomme au sens propre du terme.

Le livre de recettes et le site internet lié ont donc vocation à être largement diffusés sur le territoire et au-delà.

Cette collecte se déroule du 15 mars au 15 juin 2021.

ICI le règlement de la collecte ainsi que le bulletin de participation
Les recettes envoyées peuvent être des recettes traditionnelles réalisées, ou bien des recettes modernes revisitées.
Dans ce dernier cas, la création porte alors à la fois sur la recette et sur le nom qui lui aura été donné.